料理教室 献立:季節野菜の即席漬け

<材料>(4人分)
かぶ ………………………… 2個
きゅうり …………………… 1/2本
にんじん …………………… 10g
りんご ……………………… 1/4個
しょうが …………………… 5g
いりごま(白) …………… 少々
調味料
塩 ………………………… 小1
米酢 ……………………… 1/4カップ
みりん …………………… 小1
砂糖 ……………………… 小1
水 ………………………… 10cc

<作り方>
1 かぶの皮をむき、縦に2等分し更に半月に切る。茎葉の部分は2~3cmに切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。にんじん、生姜は千切りにする。りんごは皮付きのままいちょう切りにする。
2 1の野菜を大きなボールに入れ、混ぜ合わせた調味料を注ぎ即席漬けの容器に入れる。
3 2の水気を切り皿に盛り、いりごまを振りかける。

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