「サフランチキン」

<材料>(4人分)
鶏肉(骨付き) ・・・・・ 600-800g
玉ねぎ ・・・・・・・・・ 中1個
ターメリック、サフラン、塩、こしょう、シナモンパウダー、ベイリーフ、スライスレモン(お好みで)

<作り方>
 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
 鍋に薄切りの玉ねぎを敷き、鶏肉を重ねる。
 鶏肉に塩こしょうし、少量のターメリックとシナモンをふる。
 を繰り返して玉ねぎと鶏肉を全て鍋に入れる。
 材料の半分が隠れる位の水を加える。
 ベイリーフとレモンの薄切り2~3枚を加え、玉ねぎが透明になり、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
 サフランは最後に加え、あまり長く火にかけない。

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