「梅肉サラダ」

<材料>(4人分)

きゅうり 1本
みょうが 2本
セロリ 1/2本
かぶ 2個
かいわれ 適宜
カニカマ 4本
梅肉ゼリー
A 梅肉 大1
出し汁 200cc
砂糖 大1+1/2
寒天パウダー 2g
B 大1
薄口醤油 大1
梅肉ドレッシング
梅肉 大1
醤油 大1/2
砂糖 大1
みりん 小1

<作り方>
 きゅうり、みょうが、セロリ、かぶは千切り、かいわれは4cmのざく切りにする。カニカマは細く裂く。
 の野菜は冷水に放ち、パリッとさせる。
 梅肉ゼリーを作る。鍋にを入れ、かき混ぜながら2、3分火にかける。好みでを加える。流し箱に入れ冷蔵庫で固めて1cm角位に切る。
 の水気を切り、カニカマを加え、ざっくり混ぜる。食べる直前に梅肉ドレッシングで和える。
 の野菜との梅肉ゼリーを軽く混ぜる。

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