<献 立>


カルド・デ・ガジーナ(ペルー風鶏だしスープ)

<材料>(6人分)
(A)
手羽元 …………………………… 6本
ジャガイモ(メークイン) …… 大1個 ※皮をむき6等分に切っておく
ショウガ ………………………… 1片(10g)
水 ………………………………… 1.8?

カッペリーニ …………………… 90g
ゆで卵 …………………………… 1.5個
塩・胡椒 ………………………… 適量

(B)
レモン汁 ………………………… 1/4個
万能ネギ(みじん切り) ……… 大さじ1
コリアンダー(みじん切り)…… 大さじ1 

<作り方>
 1 鍋にA(ジャガイモを除く)を入れ強火にかけ沸騰したら中火にし、蓋はせず約20分間フツフツした状態で煮る。途中アクを取る。
 2 ジャガイモを加え火が通ったらカッペリーニを半分に折り加える。ゆで上がったら塩・胡椒で味を整える。
 3 器に盛り、ゆで卵を乗せ好みでBを加える。


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