<献 立>


アドボ・デ・チャンチョ(ペルー風豚肉の煮込み)

<材料>(4人分)
豚バラ肉のブロック …………… 600g
塩、白こしょう

(マリネ液)
にんにく(すりおろす) ……… 1かけ 
アヒ・パンカのペースト ……… 大さじ3
クミンパウダー ………………… 小さじ1
赤ワインビネガー ……………… 50ml.
赤玉ねぎ(すりおろす) ……… 1/2個

玉ねぎ〈くし切り〉 …………… 1/2個

<作り方>
 1 豚バラ肉に塩、こしょうをし、一晩マリネ液につけこむ。
 2 豚肉とマリネ液を深鍋に移し、肉が柔らかくなるまで中火で約1時間煮込む。(圧力鍋を使うと時間短縮できる)
 3 玉ねぎを加えて煮る。 ひと煮たちしたら、塩、こしょうで味を整えて火を止め、スープ皿に盛る。


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