【報告】2017 ウズベキスタン料理

\満員御礼/ウズベキスタン特有の長~い麺作りに一同絶賛!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年9月30日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
講 師 ディルドラさん(MIFA会員)
メニュー ・ラグマン(牛肉と野菜たっぷりの麺スープ)
・ウラマバクラジャン(茄子ロールサラダ)
・ハルヴァー(メリケン粉のおやつ)
参加者 合計23名 (日本21、ボリビア1、フランス1)ウズベキスタン人講師1名、料理ボランティア5名
参加者の声 ・料理もおいしく頂き、ウズベキスタンに旅行された方のお話も聞けて楽しかったです。
・作り方が分かり、実際に麺を伸ばしたり野菜を切ったりして楽しかったです。
・各テーブルで1品ずつ分けてデモンストレーションをしたのは、材料が混同せず分かり易くてとても良かったです。
・先生はじめボランティアの方やクラスの雰囲気がとても温かかったです。とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

 

関連記事

  1. 弓道実射体験

  2. 【報告】秋の留学生ホームビジット

  3. 【報告】2018 イラン料理

  4. 【報告】留学生から学ぶ「世界」2019年第2回

  5. 【報告】ギリシャ料理教室

  6. 【報告】目黒の花見散策

  7. 第13回 MIFA国際交流フェスティバル

  8. 【報告】目黒の花見散策

過去の記事

2016年までの情報は旧ホームページよりご覧ください。

月間スケジュール

2月 2020
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
« 1月   3月 »

今週のイベント日程