【報告】留学生が教える「世界の料理」


中国、インドネシア、ロシアの留学生が国の料理をを紹介し交流しました。
日時 7月7日(土)10:00-14:00
場所 緑が丘文化会館調理実習室
料理を教える留学生とメニュー:
-シュウ ショウブン(中国・東京工業大学)焼き冷麺(カオレンミョン)、天津煎餅
-ハフィズ アディ プラセティア(インドネシア・東京工業大学)、-サルサビラ パンジ アルム(インドネシア・東京工業大学) Ayam Kecap(甘辛チキン)、Kolak Ubi Pisang(さつまいもとバナナのシチュー)
-クジメンコ ボリス (ロシア・東京外国語大学) Olivier salad (オリビエサラダ)、Solyanka(燻製のスープソリャンカ)
ボランティア数 10
参加者(一般公募)数 20

参加者の声
  • 品数が多く、おなかいっぱいになりました。最初の国紹介も勉強になりました。
  • 知らない料理がたくさんで、すごく楽しかったです。最初のプレゼンもすごくしっかりしていて勉強になりました。
  • 留学生との交流もとても楽しかったです。みなさん日本語が上手で驚きました。
  • なかなか世界の料理を知る機会はないので参加しました。

留学生交流については、こちらをご覧ください。

関連記事

  1. 【報告】2019 (令和元)年度 土曜トークカフェ第1回ミーティング

  2. 第15回MIFA国際交流フェスティバル

  3. 【報告】秋の留学生ホームビジット

  4. 第15回MIFA国際交流フェスティバル

  5. 【報告】留学生のためのホームビジット(秋)

  6. 留学生ホームビジット ホストファミリー体験談

  7. 留学生文化大使募集中(終了しました)

  8. 外国人のための囲碁体験

過去の記事

2016年までの情報は旧ホームページよりご覧ください。

月間スケジュール

1月 2020
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« 12月   2月 »

今週のイベント日程