「鶏肉の三色揚げ」


<材料>(6人分)
鶏ささみ …………………… 6本
下味
酒 ………………………… 大1
塩 ………………………… 小1/2
醤油 ……………………… 少々
クラッカー ………………… 4枚
パプリカ …………………… 少々
桜そうめん ………………… 1/2把(25グラム)
白ごま ……………………… 1/2カップ
黒ごま ……………………… 少々
小麦粉 ……………………… 適宜
卵白 ………………………… 2個
揚げ油、レモン、マヨネーズ、塩、ケチャップ

<作り方>
1 鶏ささみは3つに薄くそぎ切りにし、酒、塩、しょうゆで下味をつける。
2 桜そうめんは1.5センチ位に切る。
3 クラッカーは細かく砕きパプリカと混ぜ合わす。
4 鶏のささ身の水分を取り小麦粉を充分にまぶす。
5 卵白にくぐらせ、それぞれの衣(クラッカー、桜そうめん、白ごま)につけて180度位の油で揚げる。そうめんはやや低めの170度位の油で揚げる。
6 好みでレモン、マヨネーズ、塩、ケチャップ等でいただく。

過去の記事

月間スケジュール

12月 2021
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« 11月   1月 »

今週のイベント日程