「季節のお吸い物」

<材料>(4人分)
白だし+水 ………………… 800cc
茹でたけのこ ……………… 8切れ
麩(乾燥) ………………… 8個
カットわかめ ……………… 大1
三つ葉 ……………………… 少々

<作り方>
1 たけのこを薄く切り、だし汁(分量外)でさっと煮る。
2 麩は1~2分水に浸けて戻し、軽くしぼる。
3 鍋にだし汁を入れ煮立たせ、たけのことわかめを加える。
4 器に盛り、麩と三つ葉を飾る。

過去の記事

月間スケジュール

10月 2021
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« 9月   11月 »

今週のイベント日程