「ハルヴァー(メリケン粉のおやつ)」


<材料>(5人分)
薄力粉 ………………… 1/2カップ
サラダ油 ……………… 1/2カップ
水 ……………………… 500cc
砂糖 …………………… 大さじ5~6

<作り方>
1 お湯を沸かし、砂糖を加える。
2 深めのフライパンに油を入れ、粉を加えて薄茶色に色づくまで炒める。
3 2に1を注意深く加える。
4 好みの硬さに煮詰める。
5 熱い内はパンと一緒に食す。冷めたら切り分けて頂く。

過去の記事

2016年までの情報は旧ホームページよりご覧ください。

月間スケジュール

5月 2020
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« 4月   6月 »

今週のイベント日程