◆国際料理教室の一コマ◆
今回は講師のデモンストレーションを各調理台で再現するスタイルに挑戦。同じレシピ、同じデモを見ていても、グループごとに少しずつ味や見た目の違いが出るものです。
サラダ用の玉ねぎをミートボールの具材にしてしまったグループにも、講師のエレナさんは「それも含めて家庭料理だから~♪大丈夫、大丈夫!」と笑い飛ばし、会場を和ませてくれていました。
肝心の料理はとても好評で、多めに作ったはずがすべてお替りでなくなってしまったほど。
エレナさんの人柄と、美味しい料理を満喫し、皆さん笑顔でお帰りになりました。
日 時 | 2019年5月25日(土)10:00-13:00 |
場 所 | 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23) |
講 師 | エレナ・リン さん |
メニュー | ・ギリシャ風サラダ(Horiatiki salad) ・ミートボールのトマトソース煮込み(Keftedes) ・バクラバロール(Baklava rolls)ギリシャ風のお菓子 |
参加者 | 合計26名 うち外国人8名(アメリカ4、フランス2、ギリシャ、中国各1/日本18) 他、料理ボランティア6名 |
参加者の声 | ・先生が教え慣れていて、ギリシアの文化も少しわかり、とても楽しかったです。スタッフの皆さんも、温かい雰囲気で、よかったです。 ・国籍年齢問わず話せ、普段食べる機会のない料理を知れて食べれて楽しかったです。 ・とても面白いイベントです。料理はとても美味しく、本格的な味だった。カジュアルで温かいクラスの雰囲気が良かった。参加者も、ボランティアも、主催者も素晴らしく、よく助けてくれた。ありがとう。 |