「鶏肉の三色揚げ」


<材料>(6人分)
鶏ささみ …………………… 6本
下味
酒 ………………………… 大1
塩 ………………………… 小1/2
醤油 ……………………… 少々
クラッカー ………………… 4枚
パプリカ …………………… 少々
桜そうめん ………………… 1/2把(25グラム)
白ごま ……………………… 1/2カップ
黒ごま ……………………… 少々
小麦粉 ……………………… 適宜
卵白 ………………………… 2個
揚げ油、レモン、マヨネーズ、塩、ケチャップ

<作り方>
1 鶏ささみは3つに薄くそぎ切りにし、酒、塩、しょうゆで下味をつける。
2 桜そうめんは1.5センチ位に切る。
3 クラッカーは細かく砕きパプリカと混ぜ合わす。
4 鶏のささ身の水分を取り小麦粉を充分にまぶす。
5 卵白にくぐらせ、それぞれの衣(クラッカー、桜そうめん、白ごま)につけて180度位の油で揚げる。そうめんはやや低めの170度位の油で揚げる。
6 好みでレモン、マヨネーズ、塩、ケチャップ等でいただく。

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