<材料>(4-5人分)
サラダ
豚肉 ………………………… 120g(しゃぶしゃぶ用)
きゅうり …………………… 1本
みょうが …………………… 2本
にんじん …………………… 3cm
セロリ ……………………… 1/2本ドレッシング(6-7人分)
白ねりごま ………………… 大さじ4
砂糖 ………………………… 大さじ2
すりごま …………………… 大さじ1
醤油 ………………………… 大さじ2
酢 …………………………… 大さじ2
サラダ油 …………………… 大さじ1
だし汁 ……………………… 40cc
<作り方>
1 野菜は千切りにして、冷水に放ちパリッとさせる。
2 豚肉を熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取り、ざるに上げて水気を切る。
3 野菜の水気を切り皿に盛り、肉をのせ、ドレッシングをかける。