「ヨーグルトとハーブのディップ」

<材料>(4人分)
無糖ヨーグルト ・・・・・・・・・ 500g
きゅうり ・・・・・・・・・・・・ 1本
ニンニク 大1/2ケ 又は ガーリックパウダー小さじ1/2
ドライディル又はドライミント  ・・ 適宜
塩、こしょう
レーズン又はクルミ ・・・・・・・ 大さじ1
七味 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量

<作り方>
 きゅうりをみじん切りにする。
 にんにくをすりおろす。
 材料をすべて混ぜ合わせ、塩こしょうで味付ける。
 好みでレーズンや、砕いたクルミを加える。
 仕上げに好みで七味をふりかけると、スパイシーになり色味もよい。

過去の記事

2016年までの情報は旧ホームページよりご覧ください。