募集終了 留学生が教える「世界の料理」

 

留学生が教える「世界の料理」
日時 7月7日(土)10:00-14:00
ロシア、インドネシア、中国出身の留学生と一緒に料理を作りながら、文化を学びましょう!
** 紹介する国と留学生、メニュー**
– ロシア: クジメンコ・ボリス(東京外国語大学)
メニュー: Olivier salad (オリビエサラダ)、Solyanka(燻製のスープソリャンカ)
– インドネシア(2人): ハフィズ アディ プラセティア、サルサビラ パンジ アルム( 東京工業大学)
メニュー: Ayam Kecap(甘辛チキン)、Kolak Ubi Pisang(さつまいもとバナナのシチュー)
– 中国: シュウ・ショウブン (東京工業大学)
メニュー: 焼き冷麺(カオレンミョン)、天津煎餅

会場 緑が丘文化会館調理室(自由が丘駅から徒歩7分)
参加費 700円(MIFA会員)1,000円(ビジター)
定員 20名(応募者多数の場合は抽選)*18歳以上
申込 メール(info@mifa.jp)で、氏名、性別、住所、電話番号をお知らせ下さい。
申込締切 6月28日(木)17:00

留学生交流については、こちらをご覧ください。

関連記事

  1. 留学生から学ぶ「世界」

  2. 【報告】土曜トークカフェ 2021年度第1回

  3. 菅刈公園・和館までの 行き方

  4. 【報告】ヴァーチャルホームビジット

  5. 【留学生募集!】簡単な日本料理を作りましょう!

  6. ホストファミリーを募集します!ホストファミリー説明会 開催

  7. 新型コロナウイルス関連情報

  8. 保護中: 【確認用】日本伝統文化DAY

過去の記事

月間スケジュール

11月 2024
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
« 10月   12月 »

今週のイベント日程