<材料>(4人分)
白玉粉 | 80g | |||||||||
ぬるま湯 | 80cc強 | |||||||||
季節のフルーツ | 適宜 | |||||||||
黒蜜 | 適宜 |
<作り方>
1 ボールに白玉粉を入れ、ぬるま湯を徐々に加え、手で固まりをよくつぶしながら耳たぶくらいの固さに練る。
2 白玉粉を12等分にし、一つずつ丸めて沸騰した湯に入れる。
3 だんごが浮き上がってきたら、玉じゃくしですくい冷水に入れる。
4 器に水気を切った白玉だんごを入れ、季節のフルーツを飾り、黒蜜をかける。
<材料>(4人分)
白玉粉 | 80g | |||||||||
ぬるま湯 | 80cc強 | |||||||||
季節のフルーツ | 適宜 | |||||||||
黒蜜 | 適宜 |
<作り方>
1 ボールに白玉粉を入れ、ぬるま湯を徐々に加え、手で固まりをよくつぶしながら耳たぶくらいの固さに練る。
2 白玉粉を12等分にし、一つずつ丸めて沸騰した湯に入れる。
3 だんごが浮き上がってきたら、玉じゃくしですくい冷水に入れる。
4 器に水気を切った白玉だんごを入れ、季節のフルーツを飾り、黒蜜をかける。