【報告】2017年度 日本料理1

\満員御礼/15の国と地域の外国人が集まり、ちらし寿司作りなど日本料理を楽しみました!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年5月27日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
メニュー ・ちらし寿司
・しゃぶしゃぶサラダ
・織部しいたけ
・季節のお吸い物
参加者 合計30名
うち外国人22名(中国3、アメリカ2、ロシア2、フィリピン2、イギリス、スペイン、フランス、トルコ、韓国、インドネシア、ネパール、オーストラリア、ブラジル、アルゼンチン各1/日本8)料理ボランティア7名
参加者の声 ・色んな国の皆様と一緒にお料理ができましてとても楽しかったです。
・とても興味深くて楽しかった。美味しい料理に、素晴らしい人々。ボランティアは素晴らしくてフレンドリーだった。
・色んな料理の作り方を見せてもらい、最後にはみんなと一緒に食べることができて楽しかったです。

 

関連記事

  1. 【報告】2019年度 タイ料理教室

  2. 春のホームビジット

  3. 【報告】旧朝倉家住宅見学&茶道体験

  4. 【報告】留学生から学ぶ「世界」2019年第2回

  5. 【報告】留学生が教える「世界の料理」

  6. 【報告】2019留学生・和食交流

  7. 観光通訳ボランティア実践講座受講者募集

  8. 【報告】2017年度 日本料理2

過去の記事

現在、申込フォームは工事中です

こちらのフォームからご応募いただいた内容は全て無効となりますので、ご注意ください。

月間スケジュール

11月 2020
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« 10月   12月 »

今週のイベント日程