【報告】2017年度 ウズベキスタン料理

\満員御礼/ウズベキスタン特有の長~い麺作りに一同絶賛!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年9月30日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
講 師 ディルドラさん(MIFA会員)
メニュー ・ラグマン(牛肉と野菜たっぷりの麺スープ)
・ウラマバクラジャン(茄子ロールサラダ)
・ハルヴァー(メリケン粉のおやつ)
参加者 合計23名 (日本21、ボリビア1、フランス1)ウズベキスタン人講師1名、料理ボランティア5名
参加者の声 ・料理もおいしく頂き、ウズベキスタンに旅行された方のお話も聞けて楽しかったです。
・作り方が分かり、実際に麺を伸ばしたり野菜を切ったりして楽しかったです。
・各テーブルで1品ずつ分けてデモンストレーションをしたのは、材料が混同せず分かり易くてとても良かったです。
・先生はじめボランティアの方やクラスの雰囲気がとても温かかったです。とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

 

関連記事

  1. 2021オンラインめぐろ国際交流フェスティバル

  2. 留学生ホームビジット ホストファミリー体験談

  3. 【イベント】「多文化共生社会をつくる日本語学習支援」研修会(講師:松井…

  4. 【イベント】やさしい日本語で防災体験@池袋防災館

  5. 【報告】2017年度 日本料理1

  6. 【報告】留学生から学ぶ「世界」2019年第1回

  7. 【報告】ヴァーチャルホームビジット

  8. 第14回MIFA国際交流フェスティバル

過去の記事

MIFA カレンダー