「お好み焼き」

<材料>(4人分)

豚バラ薄切り肉 100g
エビ、イカ 100g
桜エビ 大さじ3
キャベツ 300g
万能ネギ 8本
生地 小麦粉 150g
だし汁 3/4カップ
長芋 120g
4個
青のり、かつお節、紅しょうが、サラダ油、お好み焼きソース、マヨネーズ 適宜

<作り方>
 豚肉は3cm長さに切り、キャベツは千切り、万能ネギは粗みじん切りにする。
 長芋は皮をむき、おろし金ですりおろす。
 ボウルに小麦粉とだし汁、すり下ろした長芋、卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
 とエビ、イカをの生地に加えて混ぜる。
 ホットプレートを200度に熱してサラダ油をひき、を入れて丸く形作り約4分焼く。
 裏面がこんがり焼けたらひっくり返して、蓋をして約4分焼く。さらに表に返して約1分、裏返して約1分、蓋をしないで焼く。
 お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりとかつお節をふりかける。
 紅しょうがを添える。

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