留学生が教える「世界の料理」
日時 7月7日(土)10:00-14:00
ロシア、インドネシア、中国出身の留学生と一緒に料理を作りながら、文化を学びましょう!
** 紹介する国と留学生、メニュー**
– ロシア: クジメンコ・ボリス(東京外国語大学)
メニュー: Olivier salad (オリビエサラダ)、Solyanka(燻製のスープソリャンカ)
– インドネシア(2人): ハフィズ アディ プラセティア、サルサビラ パンジ アルム( 東京工業大学)
メニュー: Ayam Kecap(甘辛チキン)、Kolak Ubi Pisang(さつまいもとバナナのシチュー)
– 中国: シュウ・ショウブン (東京工業大学)
メニュー: 焼き冷麺(カオレンミョン)、天津煎餅
会場 緑が丘文化会館調理室(自由が丘駅から徒歩7分)
参加費 700円(MIFA会員)1,000円(ビジター)
定員 20名(応募者多数の場合は抽選)*18歳以上
申込 メール(info@mifa.jp)で、氏名、性別、住所、電話番号をお知らせ下さい。
申込締切 6月28日(木)17:00
留学生交流については、こちらをご覧ください。