【報告】2017年度 日本料理2

料理を楽しむ様子はもちろんのこと、参加者同士がとても仲良く交流しているのがとても印象的なクラスでした!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2018年3月17日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
メニュー ・ひし形の押し寿司
・豚肉の菜の花巻き
・かぶと油揚げのお吸い物
参加者 合計24名
うち外国人14名(台湾4、中国3、スペイン、ルーマニア、フランス、ギリシャ、オランダ、トルコ、韓国各1/日本10)料理ボランティア5名
参加者の声 ・とても楽しかった!料理3品の作り方を学べて、他の参加者との会話も楽しめました。
・素晴らしいイベント、良い人たち、良い運営、おいしい料理。
・久しぶりにMIFAの料理教室に参加しましたが、前回参加したときの記憶通り素晴らしいイベントだった。

関連記事

  1. 【報告】留学生が教える「世界の料理」

  2. 【報告】弓道実射体験

  3. 第54回目黒リバーサイドフェスティバルでのミニ日本語会話サロン

  4. 【報告】弓道実射体験

  5. 【報告】『日本の夏紹介』by 学生ボランティア

  6. 【報告】元青年海外協力隊隊員と楽しく学ぶ!マダガスカル

  7. 【報告】留学生料理教室

  8. 2020(令和2)年度 MIFA国際交流フェスティバル中止のお知らせ

過去の記事

MIFA カレンダー