【報告】2017年度 日本料理2

料理を楽しむ様子はもちろんのこと、参加者同士がとても仲良く交流しているのがとても印象的なクラスでした!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2018年3月17日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
メニュー ・ひし形の押し寿司
・豚肉の菜の花巻き
・かぶと油揚げのお吸い物
参加者 合計24名
うち外国人14名(台湾4、中国3、スペイン、ルーマニア、フランス、ギリシャ、オランダ、トルコ、韓国各1/日本10)料理ボランティア5名
参加者の声 ・とても楽しかった!料理3品の作り方を学べて、他の参加者との会話も楽しめました。
・素晴らしいイベント、良い人たち、良い運営、おいしい料理。
・久しぶりにMIFAの料理教室に参加しましたが、前回参加したときの記憶通り素晴らしいイベントだった。

関連記事

  1. 2020(令和2)年度 MIFA国際交流フェスティバル中止のお知らせ

  2. 【報告】目黒の花見散策

  3. 第14回MIFA国際交流フェスティバル

  4. 2021オンラインめぐろ国際交流フェスティバル

  5. 【報告】外国人と楽しむ観光まち歩きー旧前田家本邸和洋館見学

  6. 【報告】外国人と楽しむ観光まち歩き–山手七福神巡り

  7. 【報告】留学生のためのホームビジット(秋)

  8. 【報告】2017年度 日本料理1

過去の記事

MIFA カレンダー