「サフランチキン」

<材料>(4人分)
鶏肉(骨付き) ・・・・・ 600-800g
玉ねぎ ・・・・・・・・・ 中1個
ターメリック、サフラン、塩、こしょう、シナモンパウダー、ベイリーフ、スライスレモン(お好みで)

<作り方>
 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
 鍋に薄切りの玉ねぎを敷き、鶏肉を重ねる。
 鶏肉に塩こしょうし、少量のターメリックとシナモンをふる。
 を繰り返して玉ねぎと鶏肉を全て鍋に入れる。
 材料の半分が隠れる位の水を加える。
 ベイリーフとレモンの薄切り2~3枚を加え、玉ねぎが透明になり、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
 サフランは最後に加え、あまり長く火にかけない。

過去の記事

現在、申込フォームは工事中です

こちらのフォームからご応募いただいた内容は全て無効となりますので、ご注意ください。

月間スケジュール

7月 2020
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« 6月   8月 »

今週のイベント日程

2016年までの情報は旧ホームページよりご覧ください。