「フルーツ白玉」

<材料>(4人分)

白玉粉 80g
ぬるま湯 80cc強
季節のフルーツ 適宜
黒蜜 適宜

<作り方>
 ボールに白玉粉を入れ、ぬるま湯を徐々に加え、手で固まりをよくつぶしながら耳たぶくらいの固さに練る。
 白玉粉を12等分にし、一つずつ丸めて沸騰した湯に入れる。
 だんごが浮き上がってきたら、玉じゃくしですくい冷水に入れる。
 器に水気を切った白玉だんごを入れ、季節のフルーツを飾り、黒蜜をかける。

過去の記事

月間スケジュール

11月 2024
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
« 10月   12月 »

今週のイベント日程