「フルーツ白玉」

<材料>(4人分)

白玉粉 80g
ぬるま湯 80cc強
季節のフルーツ 適宜
黒蜜 適宜

<作り方>
 ボールに白玉粉を入れ、ぬるま湯を徐々に加え、手で固まりをよくつぶしながら耳たぶくらいの固さに練る。
 白玉粉を12等分にし、一つずつ丸めて沸騰した湯に入れる。
 だんごが浮き上がってきたら、玉じゃくしですくい冷水に入れる。
 器に水気を切った白玉だんごを入れ、季節のフルーツを飾り、黒蜜をかける。

過去の記事

月間スケジュール

5月 2024
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« 4月   6月 »

今週のイベント日程