【報告】2017年度 日本料理1

\満員御礼/15の国と地域の外国人が集まり、ちらし寿司作りなど日本料理を楽しみました!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年5月27日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
メニュー ・ちらし寿司
・しゃぶしゃぶサラダ
・織部しいたけ
・季節のお吸い物
参加者 合計30名
うち外国人22名(中国3、アメリカ2、ロシア2、フィリピン2、イギリス、スペイン、フランス、トルコ、韓国、インドネシア、ネパール、オーストラリア、ブラジル、アルゼンチン各1/日本8)料理ボランティア7名
参加者の声 ・色んな国の皆様と一緒にお料理ができましてとても楽しかったです。
・とても興味深くて楽しかった。美味しい料理に、素晴らしい人々。ボランティアは素晴らしくてフレンドリーだった。
・色んな料理の作り方を見せてもらい、最後にはみんなと一緒に食べることができて楽しかったです。

 

関連記事

  1. 【報告】2019留学生・和食交流

  2. 【報告】2017年度 日本料理2

  3. 【報告】外国人のためのそば打ち体験教室2017

  4. ケニア文化紹介【”KARIBU MAGICAL KENYA…

  5. 【報告】留学生交流 秋の鎌倉散策

  6. 【報告】2019年度 ギリシャ料理教室

  7. 【報告】元青年海外協力隊隊員と楽しく学ぶ!マダガスカル

  8. 第14回MIFA国際交流フェスティバル

過去の記事

月間スケジュール

5月 2024
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« 4月   6月 »

今週のイベント日程