【報告】2016年度 日本料理2

2016年度2回目となる日本料理教室には、日本食が大好きな外国人が集まり、新しいレシピに挑戦しました!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年2月18日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
メニュー ・季節野菜の即席漬け
・豆腐のきのこあんかけ
・鶏肉の三色揚げ
・じゃこご飯
参加者 合計19名
うち外国人15名(韓国3 カザフスタン・オーストラリア・インドネシア各2 、カナダ・バハマ・フランス・オランダ・タイ・フィリピン各1)

 

関連記事

  1. 留学生比較文化講座「中国語と日本語の漢字文化の違い」

  2. 【報告】「きいて まねして はなして」研修会 [講師:安田 乙世 氏]…

  3. 【報告】留学生から学ぶ「世界」2019年第1回

  4. 第54回目黒リバーサイドフェスティバルでのミニ日本語会話サロン

  5. 【報告】イップさんと楽しく学ぶ!シリコンバレー(シリコンバレー紹介)

  6. 【報告】2018年度 日本料理2

  7. 【報告】2018年度 日本料理

  8. 【研修会】『にほんご これだけ!』を使った対話型活動 (講師:岩田一成…

過去の記事

月間スケジュール

7月 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« 6月   8月 »

今週のイベント日程