留学生が教える「世界の料理」

フランス、ベトナム、中国出身の留学生と一緒に料理を作りながら、文化を学びましょう!!

報告レポート
日 時 2017年7月8日(土)10:00~14:00
会 場 緑ヶ丘文化会館調理室
人 数 31名 (ボランティア8、留学生プレゼンター4、参加者19)
プレゼンターと紹介する料理 ・ミシェル ポールさんの若鶏のバスク風 (フランス 東京大学)
・ウエン テイ キ厶 アイン さんのフォーボー(ベトナム 東京工業大学))
・ロイクイさんとコウロさんさんの蜂蜜餅入りレンコン(中国 東京工業大学)

参加者の声
・インターナショナルな土曜日を過ごせました
・ひとつひとす心がこもっていて、楽しかったです
・各国の文化紹介もあり、準備する方は大変だったでしょうが、楽しかったです
・The event was well organized and I had nice experience and lots of fun with new people.

関連記事

  1. 和食交流 一緒に日本の家庭料理を作りましょう!!

  2. 第2回 留学生文化大使プレゼンテーション- 留学生から学ぶ「世界」

  3. 第1回留学生文化大使プレゼンテーション- 留学生から学ぶ「世界」

  4. 春のホームビジット

  5. 【報告】秋のホームビジット

  6. 秋の鎌倉散策

過去の記事

月間スケジュール

4月 2021
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
« 3月   5月 »

今週のイベント日程