【報告】2017年度 ウズベキスタン料理

\満員御礼/ウズベキスタン特有の長~い麺作りに一同絶賛!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年9月30日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
講 師 ディルドラさん(MIFA会員)
メニュー ・ラグマン(牛肉と野菜たっぷりの麺スープ)
・ウラマバクラジャン(茄子ロールサラダ)
・ハルヴァー(メリケン粉のおやつ)
参加者 合計23名 (日本21、ボリビア1、フランス1)ウズベキスタン人講師1名、料理ボランティア5名
参加者の声 ・料理もおいしく頂き、ウズベキスタンに旅行された方のお話も聞けて楽しかったです。
・作り方が分かり、実際に麺を伸ばしたり野菜を切ったりして楽しかったです。
・各テーブルで1品ずつ分けてデモンストレーションをしたのは、材料が混同せず分かり易くてとても良かったです。
・先生はじめボランティアの方やクラスの雰囲気がとても温かかったです。とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

 

関連記事

  1. 【報告】2019 (令和元)年度 土曜トークカフェ第1回ミーティング

  2. 【報告】ヴァーチャルホームビジット

  3. 【イベント】「きいて まねして はなして」オンライン研修会 vol.2…

  4. 【外国人参加者募集】10/13(月・祝)弓道体験

  5. 講座『外国にルーツを持つ就学生徒の日本語学習支援』のお知らせ

  6. 【報告】2017年度 日本料理1

  7. 【報告】2019年度 ギリシャ料理教室

  8. 【報告】はじめての いけ花・茶道体験

過去の記事

MIFA カレンダー