【報告】2019年度 ギリシャ料理教室

◆国際料理教室の一コマ◆
今回は講師のデモンストレーションを各調理台で再現するスタイルに挑戦。同じレシピ、同じデモを見ていても、グループごとに少しずつ味や見た目の違いが出るものです。
サラダ用の玉ねぎをミートボールの具材にしてしまったグループにも、講師のエレナさんは「それも含めて家庭料理だから~♪大丈夫、大丈夫!」と笑い飛ばし、会場を和ませてくれていました。
肝心の料理はとても好評で、多めに作ったはずがすべてお替りでなくなってしまったほど。
エレナさんの人柄と、美味しい料理を満喫し、皆さん笑顔でお帰りになりました。

レシピを見る

日 時 2019年5月25日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
講 師 エレナ・リン さん
メニュー ・ギリシャ風サラダ(Horiatiki salad)
・ミートボールのトマトソース煮込み(Keftedes
・バクラバロール(Baklava rolls)ギリシャ風のお菓子
参加者 合計26名
うち外国人8名(アメリカ4、フランス2、ギリシャ、中国各1/日本18)
他、料理ボランティア6名
参加者の声 ・先生が教え慣れていて、ギリシアの文化も少しわかり、とても楽しかったです。スタッフの皆さんも、温かい雰囲気で、よかったです。
・国籍年齢問わず話せ、普段食べる機会のない料理を知れて食べれて楽しかったです。
・とても面白いイベントです。料理はとても美味しく、本格的な味だった。カジュアルで温かいクラスの雰囲気が良かった。参加者も、ボランティアも、主催者も素晴らしく、よく助けてくれた。ありがとう。

関連記事

  1. 【報告】留学生から学ぶ「世界」2019年第2回

  2. 【報告】留学生交流 秋の鎌倉散策

  3. 【報告】2018年度 日本料理2

  4. 【報告】『日本の夏紹介』by 学生ボランティア

  5. 【報告】学生と “日本のこと” クイズ!イベン…

  6. 【報告】「きいて まねして はなして」研修会 [講師:安田 乙世 氏]…

  7. 【報告】「留学生花見交流」

  8. 【報告】弓道実射体験

過去の記事

月間スケジュール

11月 2024
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
« 10月   12月 »

今週のイベント日程