【報告】2016年度 日本料理2

2016年度2回目となる日本料理教室には、日本食が大好きな外国人が集まり、新しいレシピに挑戦しました!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年2月18日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
メニュー ・季節野菜の即席漬け
・豆腐のきのこあんかけ
・鶏肉の三色揚げ
・じゃこご飯
参加者 合計19名
うち外国人15名(韓国3 カザフスタン・オーストラリア・インドネシア各2 、カナダ・バハマ・フランス・オランダ・タイ・フィリピン各1)

 

関連記事

  1. 【報告】ベトナム文化紹介

  2. 【報告】外国人のため空手体験

  3. 【報告】外国人と楽しむ観光まち歩き(2020年2月24日(月祝))

  4. 【報告】梅見&花見&トーク

  5. 2021オンラインめぐろ国際交流フェスティバル

  6. 【研修会】『にほんご これだけ!』を使った対話型活動 (講師:岩田一成…

  7. 【イベント】学生と “日本のこと” クイズ!

  8. 【報告】土曜トークカフェ「花見トーク」

過去の記事

MIFA カレンダー