【報告】2016年度 日本料理2

2016年度2回目となる日本料理教室には、日本食が大好きな外国人が集まり、新しいレシピに挑戦しました!
▼料理の画像をクリックするとレシピがご覧いただけます▼

日 時 2017年2月18日(土)10:00-13:00
場 所 緑が丘文化会館(目黒区緑が丘2-14-23)
メニュー ・季節野菜の即席漬け
・豆腐のきのこあんかけ
・鶏肉の三色揚げ
・じゃこご飯
参加者 合計19名
うち外国人15名(韓国3 カザフスタン・オーストラリア・インドネシア各2 、カナダ・バハマ・フランス・オランダ・タイ・フィリピン各1)

 

関連記事

  1. 講座『外国にルーツを持つ就学生徒の日本語学習支援』のお知らせ

  2. 【報告】オンライン講座「やさしい日本語×日本語会話サロン」

  3. 【報告】2019 (令和元)年度 土曜トークカフェ第1回ミーティング

  4. 【報告】留学生が教える「世界の料理」

  5. 【報告】「日本の発酵食を体験しよう」

  6. 【報告】土曜トークカフェ「花見トーク」

  7. 【報告】2017年度 ウズベキスタン料理

  8. 【報告】2019年度 日本料理教室

過去の記事

MIFA カレンダー