
<材料>(4人分)
| 鶏もも肉 | 400g | |
| しし唐 | 8本 | |
| カボチャ | 50g | |
| しょうが汁 | 小さじ2 | |
| しょうゆ | 大さじ2 | |
| みりん | 小さじ2 | |
| 片栗粉 | 適宜 | |
| 揚げ油 | 適宜 | |
<作り方>
1 鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り、皮目にフォークで穴をあけ、一口大のそぎ切りにして、ボールに入れる。しょうが汁、しょうゆ、みりんを入れて、もみ込み、10分くらいおく。
2 しし唐、薄切りにしたカボチャを素揚げにする。
3 1の鶏肉の余分な汁気をふき取り、まんべんなく片栗粉をまぶし、170℃~180℃の油で揚げる。

<材料>(4人分)
| 鶏もも肉 | 400g | |
| しし唐 | 8本 | |
| カボチャ | 50g | |
| しょうが汁 | 小さじ2 | |
| しょうゆ | 大さじ2 | |
| みりん | 小さじ2 | |
| 片栗粉 | 適宜 | |
| 揚げ油 | 適宜 | |
<作り方>
1 鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り、皮目にフォークで穴をあけ、一口大のそぎ切りにして、ボールに入れる。しょうが汁、しょうゆ、みりんを入れて、もみ込み、10分くらいおく。
2 しし唐、薄切りにしたカボチャを素揚げにする。
3 1の鶏肉の余分な汁気をふき取り、まんべんなく片栗粉をまぶし、170℃~180℃の油で揚げる。